
Ich habe dieses Rezept von "Mein Zaubertopf". Ich besitze die Monsieur Cuisine Plus. Es kann manchmal sein das Ihr in der Maschine Sachen von der Zeit länger laufen/zerkleinern lassen müßt. Ansonten bin ich total begeister von der Maschine und sie erfüllt ihren Zweck.
- 50 g Haselnusskerne
- 50 g Mandelkerne
- 130 g Ahornsirup
- 90 g Sonnenblumenöl
- 20 g brauner Zucker
- 1/4 TL Zimtpulver
- 1 Prise Salz
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 400 g grobe und zarte Flocken (z.b. Dinkel,Hafer,Roggen,Buchweizen)
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1. Backofen vorheizen 175°C Ober/Unterhitze
2. Haselnuss und Mandelkerne in den Mixtopf geben 4Sek/Stufe 6 (eventuell ein zweites mal wenn ihr die MCP benutzt) und dann in eine Schale umfüllen.
3. Ahornsirup, Öl, braunen Zucker, Zimt und Salz in den Mixtopf geben und 6 Sek./ Stufe 4 vermischen. Danach 3min 30sek./ 100°Grad/ Stufe 2 köcheln.
4. Sämtliche Kerne und Flocken in den Mixtopf dazugeben und dann 1min /Linkslauf Stufe 1 vermischen. (Eventuell in eine Schüssel geben und nochmal vermengen, aber bis jetzt brauchte ich dass nicht)
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dann die Masse darauf verteilen. Die Masse kommt dann in den Backofen für 20min. Mehrmalig wenden damit ist von allen seiten goldbraun backen kann.
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Anschließend aus dem Ofen holen und abkühlen lassen und in einen Luftdichten Behälter füllen. (Ich finde Schraubgläser am besten.)