Das Rezept ist aus der Chefkochapp. Den Teig hab ich mit der Monsieur Cuisine Plus Maschine von Lidl zubereitet.
500g Mehl, 1 Würfel Hefe, 25ml Wasser, 4 EL Olivenöl in den Mixtopf, Kneten-Taste drücken. Teig rausnehmen.
Die Tomaten in eine Schüssel geben und mit etwas Oregano,Basilikum, Thymian,Salz und Pfeffer würzen. Nach belieben kann man auch Zwiebel- und Knoblauchpulver hinzugeben.
Die Soße nun auf den Hälften der kreisrunden Teige zu gleichen Teilen verteilen. Es sollten zwei EL übrig bleiben um die Calzone damit von außen zu bestreichen.
Nun mit Salami, Schinken, Champignons und zuletzt mit Käse belegen. (Auf dem Foto hab ich diesmal nur Schinken und Käse genommen). Auch hier sollte etwas Käse für außen übrig bleiben.
Vorsichtig nun die Calzone zusammenklappen evtl mit Hilfe des Backpapiers. Die Ränder "eindrehen" damit keine Soße rauslaufen kann.
Nun oben noch etwas Soße raus und mit Käse bestreuen.