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Calzone

Das Rezept ist aus der Chefkochapp. Den Teig hab ich mit der Monsieur Cuisine Plus Maschine von Lidl zubereitet.

Portionen: 2 Personen
Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe frisch
  • 275 ml Wasser
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomate,gestückelt oder passiert
  • etwas Oregano,Basilikum,Thymian
  • 150 g Salami
  • 150 g Schinken
  • 1 Glas Champingons, abgeschüttet
  • 1 Pck. Käse,gerieben, ca 200g, nach Wahl
  • Salz und Pfeffer
Anleitungen
  1. 500g Mehl, 1 Würfel Hefe, 25ml Wasser, 4 EL Olivenöl in den Mixtopf, Kneten-Taste drücken. Teig rausnehmen.

  2. Teig in 2 gleiche Teile teilen und direkt OHNE Gehzeit auf je einem mit Backpapier ausgelegten Blech kreisrund und dann dünn ausrollen.
  3. Die Tomaten in eine Schüssel geben und mit etwas Oregano,Basilikum, Thymian,Salz und Pfeffer würzen. Nach belieben kann man auch  Zwiebel- und Knoblauchpulver hinzugeben.

  4. Die Soße nun auf den Hälften der kreisrunden Teige zu gleichen Teilen verteilen. Es sollten zwei EL übrig bleiben um die Calzone damit  von außen zu bestreichen.

  5. Nun mit Salami, Schinken, Champignons und zuletzt mit Käse belegen. (Auf dem Foto hab ich diesmal nur Schinken und Käse genommen). Auch hier sollte etwas Käse für außen übrig bleiben.

  6. Vorsichtig nun die Calzone zusammenklappen evtl mit Hilfe des Backpapiers. Die Ränder "eindrehen" damit keine Soße rauslaufen kann.

    Nun oben noch etwas Soße raus und mit Käse bestreuen.

  7. Im Vorgeheizten Ofen Ober Unterhitze 250 °C 10-12 min goldbraun backen.